Корзина
11 отзывов
Центр здоровая семья
+7(929)522-95-87
+7
929
522-95-87
Корзина
Мука Пшеничная обойная грубого помола

Мука Пшеничная обойная грубого помола

  • В наличии

95 руб.

Купить
+7929522-95-87
ЯХРОМА
  • График работы
  • Адрес и контакты
Мука Пшеничная обойная грубого помола
Мука Пшеничная обойная грубого помолаВ наличии
95 руб.
Купить
+7929522-95-87
ЯХРОМА
Описание
Характеристики
Информация для заказа
Отзывы о товаре

Мука Пшеничная обойная грубого помола

В древности у многих народов пшеница считалась целебным злаком, которому приписывались даже магические свойства. На Руси из пшеницы традиционно делали муку для хлебопечения, которое в старину называлось «естовым художеством». Выпечку по праву можно считать визитной карточкой России. Каждый праздник, каждое семейное торжество имело свой обрядовый хлеб: на пасху куличи, блины на масленицу, на свадьбу каравай и т.д., выпекать которые старались из дорогих, «мягких» сортов муки.

Однако в будни, главным ежедневным продуктом у крестьянского люда всегда был «черный» хлеб. «Хлеб-батюшка», выпекаемый из обойной муки, т.е. простого «грубого» помола. Это о нем говорили: «Если хлеб на стол, то и стол - престол, а хлеба ни куска, так и стол - доска».

Купить Муку грубого помола
 

В отличие от сортового помола, когда размалывается только центральная, ядровая часть зерновки, при т.н. обойном, грубом помоле зерно размалывается целиком. Ведь в природе нет ничего лишнего - Жизнь опирается на многообразие. В итоге мука содержит всю палитру витаминов, минеральных элементов, а так же большое количество пищевых волокон. И все это в естественном, натуральном виде, к которому наиболее адаптированы пищеварительные возможности человеческого организма, за тысячелетия его эволюционного развития.

При потреблении такого хлеба, происходит активизация собственной микрофлоры человека, ускоряются процессы пищеварения, повышается усвояемость других продуктов. Поэтому и ценился такой хлеб у народа: «Не дорог виноград терский, дорог хлеб деревенский: немного укусишь, а полон рот нажуешь!»

Знаете ли вы, что…

- Ни один злак не дает столь выгодного сочетания белков и углеводов, а по содержанию витамина Е, пшеница просто чемпион. Зародыш пшеницы используют как сырье для его промышленного производства.

- В 1917 году Дания была вынуждена начать выпекать хлеб из муки грубого помола, чтобы максимально использовать зерно, в результате смертность в этой стране снизилась на 17 %.

- А уже в наше время диетологи установили, что наилучшим источником железа могут служить изделия из муки грубого помола.

- Традиционно на Руси в не постные дни, хлеб делали не на воде, а на молочной сыворотке, либо добавляли квасовую гущу. Это обогащало тесто молочнокислыми микроорганизмами (лактобактериями и др.) и продуктами их жизнедеятельности, а процесс брожения отчасти уже шел по молочнокислому пути, что увеличивало биологическую ценность хлеба и улучшало его вкусовые качества.

Основные
Производитель  Беловодье
Страна производительРоссия
Срок годности6.0(мес)
УпаковкаКоробка
Вес0.75(кг)
  • Цена: 95 руб.
Отзывы о товаре